Новый стих

Сергей Заровский 3
За целомудренной строкой
такой
запас воспоминаний,
что разбавляет мой покой
тоской
от бренности желаний.

За тихим словом часть меня,
маня
не гладью перспективы,
но тусклым отблеском огня
из дня,
когда я был счастливым.

За малой буквой сладкий миг,
постиг
его душой и телом,
и вот теперь он вновь возник,
как блик
на прошлом обгорелом.

Мелькнул, как тысячи других,
и зародился новый стих.