Взгляни на небо...

Оксана Семерикова
Меня вчера моя семилетняя дочь спросила:"Мама,а ты когда-нибудь поднимала голову вверх и смотрела на небо?"А время сейчас как раз такое-начало сентября,ранняя осень,когда небо усыпано звездами и оно,будто ,ниже,чем летом. И ,кажется,стоит только протянуть руки,как можно набрать целые горсти этих светящихся бриллиантов.А если посильнее топнуть ногой,так звезды вообще посыплются прямо на землю.....И правда,А когда я последний раз смотрела на звезды????Чем старше мы становимся,тем реже мы поднимаем голову вверх...Под тяжестью жизненных проблем и забот мы склоняемся все ниже и ниже,и мы чаще смотрим себе под ноги или по сторонам,но никак не на звезды. Мы можем поднять свои глаза вверх лишь тогда,когда обращаемся к Богу,да и к Нему мы призываем теперь все реже и реже...Печально...Но вспомните себя в детстве. Кто никогда не смотрел на плывущие по небу воздушные,точно сахарная вата,облака и не видел в них милого зайчика или огромного слона с большими ушами? Кто зимой,вечером никогда не падал в сугробы и не "погружался"в космос,когда  небо казалось таким бездонным и магическим,а звездочки,точно перемещались по небу,падали и мигали так ярко,словно кто- то из соседней галактики пытался нам что- то передать,сообщить?Мы могли часами рссматривать небо и искать Большую Медведицу. А кто никогда не обращал внимания на Луну и не разглядывал на ней глаза и рот и не задавался себе вопросом :"что же на другой стороне Луны"?Интересно,обратите внимание,прошло столько лет,а Луна не изменилось,даже "мимика" ее осталась прежней ))))Так,о чем это я? Оставайтесь в душе детьми,чаще поднимайте голову вверх,любуйтесь звездами и оставляйте место в сердце для чуда,для сказки!