Сиял поток осенний в поднебесье...

Тая Полянская
Сиял  поток  осенний  в  поднебесье
И  опускался  к нам,  в леса, играя  пьесу,
Обняв  берёзы  пологом роскошным,
Дарил  им  золотой  убор, кокошник…

Укутанные  в  золото  парчёвое,
Леса  дари   ласку  всем  медовую
И  приглашали  в  терема  свои,
Зайти  к  ним  на  ночлег,
Где  ждал  лишь  блеск  зари,
В  закат  из  сердолика  окунуть  свои   сердца
И   милость  высшую  почтить, 
                Прося  принять  Творца…