Здесь в нашем городе портовом...

Олег Поварницын
Здесь в нашем городе портовом,
Где сумерки в плаще лиловом,
Где осень лязгает засовом
Чугунных кованых ворот,
Увитых диким виноградом,
Чуть тронутым осенним хладом,
Багрянцем вьётся по оградам
Среди сусальных позолот…
Здесь осень за окном таится,
А непогода злится, злится,
Стремясь сквозь раму просочиться
Сырым дыханьем сквозняка.
И что-то вороны кричали
Виновнице моей печали,
Дождинки о стекло стучали
В косые блики ночника.
И вот она в продрогшем сквере
В своём боа из мокрых перьев,
Я перед ней открою двери,
Впущу погреться до утра.
И будут сумерки сгущаться,
И будет паутиной рваться
То, что хотим вдвоём остаться
Здесь, между «ЗАВТРА» и «ВЧЕРА»…
10.09.2021г.