Сказка о прекрасной Теодоре. 46

Елена Городенцева
И сомневаясь, уж в который раз,
Красавица, других людей жалея,
Решила, что должна им помогать,
Чтоб жизнь была их чуточку светлее.

Она достала, не жалея, всё,
Что в небольшом мешочке находилось.
И даже увядающую ветвь,
Которая внезапно изменилась.

На удивленье в небольшом кольце
Всем луночкам осколочков хватило.
И даже оставалось ещё два.
Их девушка обратно положила.

А ветвь буквально вырвалась из рук.
Когда раздалось рядом: «Я доволен!
Впервые древний тайный ритуал
Безропотно и правильно исполнен».

Увядшая ввысь тут же поднялась,
В замысловатом танце закружилась,
И в центре круга встала как свеча,
Пуская корни взросшие, сцепилась

С прессованною каменной землёй.
Растенью неудобье не мешало.
Поднялся за минуты стройный ствол.
Ветвей на нём на редкость было мало,

Но все они теперь были в цветах,
Для этих мест довольно необычных –
Огромных по размерам. Лепестки
Имели форму, да и цвет отличный

От ранее знакомых в тех краях,
Что, распускаясь, землю украшали.
Представшие имели три листа,
Где лепестки окрас не повторяли.