Четыре дня Владимира Топилина!

Валерий Буслов
Таёжному следопыту Владимиру Лыкову, который после трагического случая нашёл Топилина-соседа, посвящается

Четыре долгих дня ТОПИЛИН
Лежал недвижим на траве...
Был переломан, обессилен
И предоставлен сам себе.

Он с места сдвинуться старался,
Хоть искры прыскали из глаз,
Но лишь чуть-чуть приподнимался,
Не потревожив даже таз.

Вокруг него тайга шумела:
Своей заботою жила...
И лишь в ответ молчало тело,
Да жажда пыткой Душу жгла!

Шесть метров... Высота такая,
С которой, прерывая сон,
Слетел, как лист, не сознавая,
Что "до" оставил в прошлом он.

А "после"?.. Не было вопроса
Для пограничника тогда,
Когда ломилось в мозг матроса
Всё осознание - беда!

...Четыре дня один в округе,
Познав глубь меры маеты,
Страдал от жажды и потуги
Добыть хоть капельку воды!

ПРИМЕЧАНИЕ:

О подробностях трагического случая, произошедшего в тайге, читайте роман ТОПИЛИНА "Таёжная кровь". (Сибириада. Собрание сочинений). Выпускающий редактор О.М. Солдатов. Художник Ю.М. Юров. Столица: "Вече", 2017 год. Двести восемьдесят восемь страниц. Тираж три тысячи экземпляров.