Летняя ночь

Устинов Андрей Станиславович
Опять часы пробили полночь.
Ползёт из окон духота.
Включил я вентилятор в помощь.
Мной овладела дремота.

Волнами ласкового ветра
Он разрушает духоту.
На расстоянии в полметра
Он гонит волны в пустоту.

Уже темнеет ночь июля,
Но через два часа светло.
И до сих пор ещё не сплю я,
Ночь дарит нам своё тепло.

Ах лето - сладостное время!
Ушла мирская суета.
Ушло зимы морозной бремя.
Чарует белой ночи красота!

Хоть ночь стоит, а небосвод не гаснет.
Оттенком синего зажёгся небосвод.
Ещё чуть-чуть и всё  вокруг погаснет.
И тени с сумраком начнут свой хоровод.

Недолог  танец тёмного покрова.
Ночь коротка и долгий день придёт.
Проснётся мир!.. И будет солнце снова,
Нас греть и радовать, небесный наш кумир.


3 июля 2021 года