на связи

Нью-Эвелин
Всё ещё остаёмся на связи:
Голоса эфемерно близки,
Но рассеянны новые фразы,
И молчанье спасают гудки.
Дай прижмусь к остывающей трубке –
С онеменьем сквозным на щеке;
Что любовь? Это только зарубки
На сознанья дверном косяке.
Слишком холодно: сделаюсь меньше,
Чем я есть, выдыхая «алло»,
Говори, говори, ты умеешь,
Ты, как рыба в воде, среди слов.