Я стою в окружении своих мертвецов

Хуторянка
Я стою в окружении своих мертвецов
Обступают меня по кругу
Руки тянут ко мне, проходя холодком
Забирают тепло отовсюду
Кого нежно возьму, кому помашу, а кого обниму с душою
И я щедро делюсь и смотрю, как тепло растекается чёрною мглою

Я стою. Мы молчим. Только сердце кровит
И я вижу как пьют мою кровь,
И как мысли мои, мою память о них
Облекают в чёрную плоть
И я трачу, что есть, до истоков сухих, отдаю всю энергию в ноль,
Не насытится им, хоть и жадно едят, поглощает их чёрная хворь 

Я стою. Они смотрят. И осколки их душ -
Отражения ушедших сознаний
Словно свет от звезды, что в посмертье сквозь тьму,
на земле дарит людям мерцание
И вот новый встаёт, я смотрю ему вслед и сжимаю в руках осколок
Я сжимаю так сильно, что плещется кровь, пока он превращается в морок 

Я стою в одиночестве. Вокруг тишина.
Только сердце стучит бессильно.
Вижу спины «своих», уходящих в ничто
Звёздный мост замыкается плавно.
И в глухой темноте моей памяти свет,
Словно Вега горит также ярко.