Слезы Ра

Виктор Горюнов
Когда видишь, но хочешь петь,
Когда слышишь, но веришь в чудо,
Когда трезвый, но видишь сеть,
Когда понял простуду для люда.

Разгибаешь мысль помятую,
Лишь едва загибая края,
Превращая бумагу смятую
В отголосок и слезы дня.

Про людей, человека и знание,
Про богов, про детей и познание,
Про рассудок и разум, сознание,
Про духовность и душу послание:

Все едино, все ты и в тебе.
Все ничьё и твое - одно.
Все в покое и все в борьбе.
Все свободно и заодно.

Это театр и это мы,
Это бой и это игра.
Это явь и это сны,
Это кон и это Ра.