Осенний сюжет

Любава 9
Какая осень за окошком разная,
И я любуюсь ей дыханье затая-
С утра,как солнце,золотая и звенящая,
А через час-почти уже зима.

Луч солнца брызнет золотом меж тучами,
Разбудит сказку,окна ослепит.
Мир оживает,в красоте купается,
Не описуемый и просто чудный вид.

Идёт земли святое пробуждение,
Играет красками и преломляет свет.
Когда проснешься рано утром с солнышком,
Увидишь,что красивей мира нет.

А через час закружит,солнце спрячется,
Заморосит и капли по стеклу.
Асфальт весь серый, всё вокруг куражится,
Деревья мочит и ломает на ветру.