В детском отделении

Зоя Школьная
В клинике грустные детки,
Каждый из них виноват,
Словно в тюрьме малолетки
Тихо на койках сидят.

Воздух лекарственно-паркий,
С улицы нечем дышать,
Но макияж дерзко-яркий
Тёть, заменяющих мать.

Тёти же что ?-На работе,
А по зарплате и труд
В злобе, ведь жизнь-то уходит,
Дети ж плохие-пусть мрут.

Дети больные, чужие-
Сколько затрат их лечить !-
Неблагодарные, злые:
Хочут играть-не смирить.

-Нет, власть моя-санитарки:
Ты согрешил-дай смартфон!
Мамы звонки есть подарки,
Ты же подарков лишён.

Жёстко растут ребятишки,
Лечат их мягче едва ль
Взрослые с виду людишки-
В масках добра амораль.

В белых и прочих мундирах
Распоясавшийся зверь
Рулит в законных вампирах.
-Боже, предел им отмерь!

10.09.2021