Осенняя зарисовка 4

Иван Шапошников
Сентября прошла уже декада
Но невидно еще примет листопада !
Не желтеет совсем изумрудная листва
Не рыжеет почти зеленая трава
А выдался день осени десятый
На тепло и солнце богатый
 И только ночью заметна прохлада
Пора уже так наверно надо
И дни становятся короче
А длиннее темные стали ночи
И тени стали удлинились заметно
От осеннего солнечного света
Природа готовится к осеннему увяданию
Застывает к зимнему похолоданию
Но нас пока это не волнует
Подождем пока дождей надует
Вот тогда и будем тосковать
Солнечное лето у окошка вспоминать !
А завтра для прославных памятная дата
В этот день обезглавлен был Иоан Креститель когда то
Соблюдаем однодневный строгий пост
Так уже давно у нас повелось

Сентября половина уже прошла
Но осень в наши края еще не пришла
Сентября прошло дней пятнадцать
 Но лето с нами и не думает прощаться
Все то же небо глубокое ,чистое и голубое
И солнце светит  яркое ,лучистое и золотое
 И всего лишь  слегка на деревьях видна
Осенняя коварная листьев желтизна
 Но не  начались с деревьев листопады
И не поют вечерами хором цикады
 Синоптики говорят это не значит ничего
Бабье лето к нам уже пришло
И надо этому радоваться и наслаждаться
В последних лучах солнечных купаться
Ведь не долог срок ясных дней
 Вот вот начнется сезон дождей !