Повстречался в степи первоцвет

Виктор Алешин
Повстречался в степи первоцвет,
Тихой радостью дышит земля,
Ненароком мелькнула в траве
То ли ящерка, то ли змея,
В небе солнце неспешно встаёт,
Согревая проявленный мир,
Кто-то молится, кто-то поёт,
Фимиамом заполнен эфир.
Свет и звук ликованием жив,
Свой восторг дарят нам впопыхах,
Их чуть слышный счастливый мотив
Отыскать бы в глазах и стихах.
Пусть приснилась мне милая жизнь
И умчалась, зови не зови,
Всё на свете, чего ни коснись,
Отражение вышней любви.