Диалог Атоса и Миледи

Дарья Колиманова
     Диалог графа де Ла Фера и его жены,
     вырезанный из романа строгой цензурой.



     -Думал я, что ты Шарлота Бакстер,
     ну а ты - воровка же поскудная,
     надо же так было притворяться,
     выдавав себя за прелесть чудную !

     Вот же, ведь, поганая ты сучка,
     Да, нажил с тобой я геморрой !
     Как ты... Сонька Золотая ручка,
     графскою посмела стать женой !?!

     Я ж тебя, как есть сейчас повешу
     вон на той берёзе в голом виде,
     чтобы знала ты, как делом грешным
     проникать в господскую обитель !...



     -Слушай, милый, что ты кипешуешь ?!
     Да меня подставили, реально !
     Неужели сердцем ты не чуешь,
     что я не настолько аморальна !?!

     Мне же дело левое пришили
     да ещё судья был куплен, сука !
     Зря мы, разве что ли, поженились ?
     Ни к чему такая нам разлука !

     Ну, а что же от меня ты хочешь,
     у меня же очень бедный папа !
     Ты пойми меня же, мой хороший,
     где тут денег взять на адвоката !?!
 


     -Ой, звонишь ты складно, прошмандовка !
     Задержалася на этом свете !
     Думала обставить меня ловко !
     Но, не даром, всё же шельму метят !

     Расскажи ты это своей бабке !
     И про адвоката, и про дело !
     Не прокатят тут твои повадки !
     Не того наколебать хотела !!!

     Я же граф, а не сопливый школьник,
     что бы верить в эти твои бредни,
     так, что, лучше с миром упокойся !
     Отпоют тебя уже к обедне !



     -Пожалел бы ты меня, мой милый !
     Я ж три года чалилась на зоне,
     ни за что покрыли моё имя,
     страшной клеветою и позором !

     Очень твои речи меня злые
     обжигают, как в пустыне солнце !
     Дорогой, единственный, любимый...
     Слушай ! А давай перепихнёмся !!!

     Я же ведь хорошая такая,
     ты же знаешь, как ласкать умею !
     Красотою так я и сверкаю !
     Неужель, сие не разумеешь ?



     -Член я свой нашёл не на помойке,
     так, что, эту тему закрываем !
     Упокойся с миром, да и только !.....
     .....Чёрт ! Верёвка-то была... гнилая !!!...

    
    

    

                09.2021