куда ведёт кривая речи

Алексей Молчалин
куда ведёт кривая речи
в какие плечи в бесконечность
в какие розовые дали
или не дали
горизонтали вертикали
от встречи к встрече

пускай летят как птицы звуки
сгибают луки акведуки
и лодок беленькие стрелы
скользят в пробелы
меж небом и землёй умело
раскинув руки

я буду верить буду слушать
моря и суши буду слушать
на мокрых лавочках причалов
звонить в колокола молчанья
чтоб и звучало и качало
как можно глубже

изгибом волн извивом тела
блесной последнего предела
речонок выпавших из рая
бегущих с неба закипая
весёлой пеной увлекаюсь
но всё без дела

а там уж осень наступает
и лист роняет и вздыхает
и подплывает к дому вечер
и чьи-то плечи
дрожат от холода и речи
затвердевают