Время размеренных рифм и имбирного чая

Вероника Тутенко
Время размеренных рифм и имбирного чая.
Снова предстали в красе разноцветной леса.
Чайник вздыхает, а где-то вдали, у причала,
лампочка, штора, над крышей созвездие Пса.
Листья как карты. Плетут паучки паутинки,
будто хотят привязать Пса навечно к земле.
В сердце лампаду зажгу, пусть разгонит грустинки.
Просто молчи и имбирного чаю налей.
Если хранят фонари чьи-то тайны, как фрески,
значит не будет тревожно и зябко в ночи.
Шепчутся листья, как в древности, на арамейском.
Шепчутся листья, а мы за столом помолчим...