3469. Друзья уходят как-то невзначай,

Айшат Мальсагова
Друзья уходят как-то невзначай,
В загробный мир уходят, в память,
Им вслед мы шепчем: "Дорогой, прощай!
Не затушить нам в сердце пламя".

В сравненье вспоминаем иногда
Друзей, в знакомстве с новыми с друзьями.
Так быстрым шагом в прошлое года
Мчит память нас окольными путями.

Друзей мы вспоминаем иногда,
Когда в кругу своих родных и близких.
И дарим от взаимности тепла,
Звоним, прочтя былые переписки.

Друзей мы вспоминаем, коль беда
Случается с их близкими, родными,
Коль помощь надобна, как никогда,
Одарим их делами и словами.

Слова необходимы, как бальзам,
Всем придают уверенность и силу.
И падает слеза по их щекам,
И каждый вторит: "Господи, помилуй!"

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.