Вдох и выдох

Галина Ковальчук
Вдох рождает вдохновение,
вдох любви и сожаления;
вдох - и сердце переполнено
от желаний неисполненных.
Вдох - и может разорваться,
нужен выдох - это вкратце...
А подробнее - стократно
нужно выдохнуть обратно
все коллизии и тайны,
все проблемы и слова,
чтоб не стала голова
шаром огненным и змеем...
Выдыхайте! Не умеем...
Выдыхайте! Отдыхайте!
Негатив - письму отдайте!
Слейте горечь, хлам, отраву,
пусть кому-то не по нраву
извержение страстей...
Но бумага - не злодей,
безответно примет прозу,
и поэзию, и дозу
непечатных вовсе слов...
Напиши - и будь здоров!