Обмануло ожиданья бабье лето...

Александр Викторович Шпаков
Обмануло ожиданья бабье лето,
Не пришло ко мне вчера как обещало...
Может просто загуляло ночью где-то,
И искать в мой сад дорогу перестало.

Иль решило так по бабьи - пусть страдает,
Ждет и верит в наше будущее счастье.
А приеду или нет к нему - не знает,
И тоскует под осеннее ненастье.

Вновь зову я бабье лето, да без толку,
Лишь мечтая об открытой в лето дверце.
Буду ждать - надену шорты и футболку,
Увидав меня растает бабье сердце.

Подлетит, заключит в теплое объятье,
Ярким солнцем приголубит, приласкает...
Жаль недолгим будет это наше счастье,
Бабье лето очень быстро пролетает...