Уеду

Герасимова Татьяна
Уеду. Дайте только срок.
Из города уеду.
Латать нехитрым деревенским бытиём пробоины души.
Там дом.
Шиповник под окном.
Над крышею  стрижи
Стремительными стрелочками в небе
Закладывают виражи.
Там тишина.
И холодна вода,
Поднятая  из старого колодца.
Горяч огонь в печи,
И сердце ходиков стучит,
И на дощатых половицах спит зайчик,
Оторвавшийся от солнца.
Там сад.
Посаженный так много лет назад,
Но продолжающий встречать рассветы,
А у подножья старых  яблонь ждут
До поры
Утерянные детские секреты.
Уеду...