Привет

Владислав Савенко
От подноготных истин не сбежать
К верхам облагороженного духа,
И ветхий хлам в подвале гаража –
Не самая последняя проруха.
Я в нем найду и старые тиски,
И дедовский топор, отцовский порох,
И исцелюсь, возможно, от тоски,
И помирю характер свой и норов.
Есть в бардаке, в ненужности вещей
Какая-то таинственная сила,
И прошлое, что любит нас «вообще»,
В предметах, о прощенье не спросило.
Охота, колка дров, слесарный труд
Когда-то намекнут и нашим внукам:
- Круг этих дел вам тоже по нутру,
И весела их мудрость и наука.
Не всем страстям приют даст интернет,
Как в нём открыть привязанности рода?
А на дворе прекрасная погода,
И с ней мой дед отправил мне привет.