Ключицы

Кир Овери
Острые ключицы.
А ты знаешь, сколько раз они были зацелованы?
Не только людьми,
но и солнцем, луной и невзгодами.

Самые хрупкие кости,
на них давили,
их смешивали с грязью.
Скидывали обиды, обязательства,
навязывали привязанности.

Знаешь,
там слишком много шрамов,
слишком много пыли.
По ним слёзы стекали,
по ним ножами били.
Старались сломать,
перетирали их с прахом,
но как-то,
знаешь,
никто о них толком не плакал.

А на ключицах тех
волны ярких веснушек.
Их обладатель улыбается многим
слишком дружно.
И, эй,
нет,
я ни к чему не призываю.

Просто,
знаешь,
порой я сам себя принижаю.
Говорю много мерзости,
много едких слов.
Я в паре раз отрицал, что была любовь.
Я так стыдился,
так боялся снова терять сознание...

...и просыпаться,
чувствуя на ключицах твоё дыхание.