Дождь окосел

Эдуард Данилов
Дождь окосел. Идёт на землю пьяный.
Стучится об нее, как полоумный...
Ведь это - Осень. Нету в ней изъяна.
Так сотворён не нынче мир подлунный.

Не тяжелы у туч сегодня роды.
Такой кошмар приснится  лишь с похмелья...
Зачем искать изъяны у погоды?
Не лучше ли глотнуть хмельного зелья...

И я сидел на стуле, карауля
Забавных грез наивные картины.
С мечтой о днях прошедшего июля.
В плену осенней, вязкой паутины.