Самый страшный страх

Вячеслав Зажигин
Ангел в небе судьбы чертит.
Край судьбы ведёт во тьму.
Больше всех страшится смерти,
Кто не нужен никому.

В лоб трепан вонзает память
Холод в сердце не унять.
Больше всех боится падать,
Кого некому поднять.

До мозолей души стерты
Друг об дружку. Мир так мал.
Больше всех страшится чёрта,
Кто его и не видал.

В тишине яснее мрится.
Шум все мысли растоптал.
Больше всех людей боится
Тот, кто от людей устал.

Лик с иконы смотрит строго
На анчуток из углов.
Больше всех боится Бога,
У кого полно богов.

Слёзы только щёки мочат,
Плач тоски не утолит.
Больше всех боится ночи
Тот, кто по ночам не спит.

На своей напьёмся тризне.
Нам любезна тишь могил.
Больше всех боится жизни
Тот, кто лишка пережил.

Мне глаза твои не снятся:
Чувства все истлели в прах.

Одному в толпе остаться -
Вот где самый страшный страх.