Один день 1992 года

Людмила Вышковская
Как сегодня поутру, Флориан,
Разбудил, увел меня, молодУ,
Вдоль по улице, потом по дворам,
След во след. И все следы на виду.

Вслед за шарканьем Артуровых ног,
Поцелуями запястья руки,
В Киев, стольный град, по факсу итог:
Там и подпись есть моя, мужики.

Ох, как все закручено,
Не искали крайнего,
Чучело,чему чело,
Ты опять подставила?

Ну, и вляпалась я в Комитет.
Кажется, я-Первый секретарь...
Дело тут не в летнем перегреве, нет,
Просто повелось, как было встарь.

А потом, потом опять газеты
И доходу нету, хоть кричи.
И подходят мужики с "приветом",
И проходят , эти, стукачи.

И преступники в округе вьются,
И бананы предо мной гниют,
И, скорей всего опять напьются,
Те, кто никогда не дарит, - продают.

Боже мой,я ль вылезу, я ль завтра,
Белый свет забрезжит хот чуть-чуть?
Будет ужин ли? Какой там завтрак.
И газеты выйдут,- не вздохнуть.