Смеха ради

Игорь Кутузов
Страдайте, люди! Как иначе?
От радости одна икота.
Хотите, сядем и поплачем,
Потом о нас отплачет кто-то.

А нет, так в одиночку, молча
Забьёмся по квартирным норам.
И ночью на луну по-волчьи...
Чтоб вымолить рассвет измором.

Изящной тяжестью печали
Поток сознания осядет.
Вы за собой не замечали -
Живём, как будто, смеха ради?