Вокзалы, перроны, Перроны, вокзалы

Ирина Гимпель
памяти Натальи Морозовой

Вокзалы, перроны. Перроны, вокзалы...
Твой поезд в конечный несется причал,
Ковидные стены тебя обокрали,
Пора выходить. Остановка - "Печаль".

Бездонное небо тебя обнимает,
Ты сверху любуешься домом своим,
Суровая вечность. Звезда догорает.
Жизни лопнула нить.., и лампада горит.

Ушла очень тихо в злаченую осень,
Ушла, не прощаясь, оставила быт.
Как в сенокос, человечество косит.
Когда же косильщик уже будет сыт?

Уходят поэты в далекие дали,
Оставив в столе своем мысли- стихи,
Недавно их нам ты читала, читала,
А память оставила только штрихи.

Прощай, очень скромная наша подруга,
Прости, не смогли мы тебя проводить,
Ты вышла из нашего общего круга,
И память об этом мы будем хранить