Осенний Воронеж

Виталий Лозовой
Прекрасен осенью Воронеж,
В аллеях спрятался сентябрь
Теперь уж лето не догонишь
Листва как будто бы янтарь

Мой город в ожиданье чуда,
Он ждет веселый листопад.
А дворник во дворе зевая,
Метлою машет не впопад.

Люблю я тихие проулки,
И каменный горбатый мост.
Воронеж осень полюбила,
И до чего же он хорош.