На гору молитвы взойдите

Вера Чернова 2
 Когдато я в горы любила ходить
 И стоя на самой вершине,
 Могла очень долго на город смотреть,
 Окутаный дымкой в долине.

 Там в городе шумном, народ, суета,
 Там заняты люди собою,
 Здесь Божье величье, во всём красота
 Всё дышит Господней любовью.

 Рождаются ниже тебя облака,
 Ты видишь момент их рожденья.
 И знаешь, всё это Господня рука,
 Его это чудо творенья.

 И кажется, здесь, в высоте, на верху,
 Так близко с Творцом единенье.
 Земное всё где-то, земное внизу,
 А здесь   для души упоенье.

 Творенье собой прославляют Творца,
 Хоть горы молчат величаво.
 Речные потоки журчат без конца,
 Поют птичьи хоры во славу.

 И  льётся мольба полноводной рекой,
 И сердце Творца прославляет.
 Дух Божий , мой дух наполняет собой,
 И с Богом меня съединяет.

 Не зря Иисус для молитвы своей,
 Всходил на высокие горы.
 Там силы черпал Божий Сын, Царь Царей,
 И пели небесные хоры.

 Чтоб вам вознестись от земной суеты,
 На гору молитвы взойдите.
 На гору духовной любви, чистоты,
 И дух свой с Творцом съедините.