Осени забава

Валентина Федорова 217
Лишь коснётся лучик солнца
Утром ранним крон дерев,
Тень осенняя проснётся
Вся в туманном серебре.

Молода слегка прозрачна,
В нежном пламени зари,
Промелькнёт от света прячась,
Обнимая сентябри.

И гуляет по аллеям,
Не помяв росистых трав,
Задаёт вопросы феям:
"Кто окрасит лист дубрав?"

Задевая ветви клёна,
Золотистых тополей,
Тень ложится от зелёных
И желтеющих огней.

Это осени забава-
Тень выгуливать пока
К устам статной величавой
Не притронулись снега.