Видишь, как всё бывает

Инна Щептева
Видишь, как всё бывает,
Не срастаются судьбы - "Горько!"
Не прокричат нам на свадьбе...
А впрочем, с меня довольно.

Над пропастью стою одна,
И мне ничего не жалко,
Освободившаяся от тебя,
Гадаю на черных картах.

"Всего" эрзацам людей,
Которые меня заменят,
Избежим слащавых соплей -
Каждый по себе мерит.

Я тебе не судья, моя милая,
Верши судьбы других, как хочешь,
Воистину ты красивая,
И мир любить тебя должен.

Конечно, любят не глазки,
Хотя я их любила очень...
Пожалуйста, живи дальше,
Я же не потревожу больше.

Каждому свой берег, конечно,
Я ж не хочу любить снова,
Я не хочу новой встречи,
Я отдаю себя Богу...