На набережной

Инна Щептева
Ногти сделала красными,
Платье надела пышное,
Кольца вставила в уши,
Губы накрасила вишней.

И пошла гулять, пава павовна,
Грудь вперёд, улыбаюсь прохожим,
Я по тебе, конечно, скучаю,
Но простить тебя невозможно.

Я сильно любила, но это в прошлом,
Я тебя понимать разучилась,
Ты летать никогда не умела - напрасно,
Что в тебя я, дура, влюбилась?

Выбор сделан, не в мою пользу,
Так случается - не удивила!
Я пережила столько потерь,
Эта пусть будет мимо.

На набережной куча влюбленных,
Немножко саднит расставание,
А впрочем, былое, а впрочем, пустое,
Больше жизни у нас расстояние.

Купила шарики, сладостей,
Иду, перепачкалась ватой,
Какая разница, что я любила,
Кому это вообще надо?

Дети играют в салки, бесятся,
Один подарил мне конфету,
Честные, добрые, неиспорченные,
Жаль, что мы не дети.

Скоро домой, автобус, метро,
Опять километры дыма,
Всё проходит, и горечь тоже пройдет
От того, что я разлюбила...