Бабушка

Инна Щептева
Не хочу не плакать, не смеяться,
На сердце покой, всех мимо
Сердца пропускаю - память
Не кривится лицами. Красивы

Нотки опьяняющего завтра,
Что меня разбудят на рассвете,
Соберу букет кленовых ромбов,
Буду бегать по росе, как дети.

На душе легко, в духовке преет
Яблочная, пребольшущая Шарлотка,
Бабушка гремит пузатым чайником,
И как будто вовсе не в высотке,

Мы болтаем о политике, смешные
(Здесь Пелевин бы поставил вопросительный).
Бабушка молитву шепчет на ночь,
Вечер, правда, вышел упоительным.

Я курю на лоджии "Автограф",
Упрекнет с усмешкой: "Это вредно".
Промычу: "Ну бабушка, родная,
Это успокаивает нервы".

И, налопавшись по самую макушку,
Мы пойдем смотреть про жизнь канал "Россия",
Тишина, покой, белеют звёзды,
Хоть бы так навеки с нами было...