Тихая грусть не мешает чувствам

Инна Щептева
Тихая грусть не мешает чувствам,
Чувства, правда, уже не в цене.
Я не хочу никого испытывать,
Поэтому я держусь строго вне:

Вне дружбы, любви, усталых вздохов,
Какой-то нужды, моих денег, тела,
Подальше любого рода завистников,
И врагов, и друзей отрицаю смело.

Надо быть честным, до костей и крови,
Никто не должен мне ни сантима,
Если увидишь гроздья рябины,
Просто вспомни меня вслед Марине.

Моя Елабуга - дней моих вязи,
Стремительный бег их по циферблату,
И завидую я манекенам за стеклами,
А я даже целую тебя по блату.

Тихая ночь приближается вяло,
Думаю, я легко тебя брошу,
Ты мне чужая, плохая, громоздкая,
Впрочем, как все остальные тоже.

Нет у чувств моих памяти, нету времени,
Зачем теребить страницы жизни?
Я рада, что большего мне не надо,
Кроме как тишины, ныне и присно.