Смотрю картины старых Мастеров...

Николай Виноградов 6
Смотрю картины старых мастеров,
И лицезрею я свою Венеру,
Чуть приподняв, чуть приоткрыв покров,
Чтоб погрузиться в эту атмосферу -
Твоя фигура, нежный аромат -
Акцент на счастье, - что мне дарит тело,
Которым я уже и так богат,
А мастера подносят так умело...
*
Незавершённость, лёгкая загадка,
Но для меня законченный портрет -
Ты прилегла и потянулась сладко,
В глазах, в улыбке спрятав свой секрет.
Одна такая - мой акцент на счастье,
Единственная, с трепетом жду встреч,
Взгляд этих глаз и... я уже во власти
Душой и сердцем - их не уберечь.

Держащим это зеркало амуром
Хочу перед тобой сейчас предстать -
Оцениваешь ты свою фигуру?..
Но зеркала... Они умеют врать!
Показывают, пусть не искажая,
Но не неся душевной теплоты.
А ты одна! Одна моя такая!
Которая и с Мастером на "ты"!

Следишь ты за движениями кисти
У Мастера творящего в руке?
А он в картине воплощает мысли
Живущего в далёком далеке,
Того, кто сделал свой акцент на счастье,
Романтика с распахнутой душой,
Который доверяет слову "мастер",
Тому, что воплощает тот рукой...

Нам время красоту не сохраняет -
Кисть взявшая, лишь Мастера рука
С Венерой вместе шанс предоставляет
Нам красоту оставить на века.
Любуемся мы красотой полотен-
У каждого свой взгляд на красоту, -
И выбираем мы из многих сотен
Одну! Свою! Единственную ту........
******

Веласкес "Венера с зеркалом"