Женщина на войне

Дмитрий Канунов
Матери, бабушки... ими не бывшие...

Многие - так никогда не родившие

Нам босоногих мальчишек-соседей,

Девчонок, прижавших из плюша медведей...

Нас, помогающих вместо отца -

Он не увидел той бойне конца -

Внуков для матери, просто - детишек,

Коим читаешь первую книжку.

Многие вы не вернулись назад,

Выполнив долг, как Отчизны солдат.

Многим из вас так и не довелось

Повесить свою гимнастёрку на гвоздь,

И, утонув вдруг в любовных объятьях,

Сшить себе подвенечное платье,

Вновь осознав, что не воевать

Ты рождена. А детей целовать...