соседям... съ нежностью и грустью

Ионина Татьяна
Земля, во мраке заключённа,
Была безвидна, чарна-чёрна.
Но молвилъ Богъ -- и засiяло
окошко -- б(е)лымъ... б(е)лымъ... бя(л)ы...

***
Да будет ваша улица светла...
для смелого прекрасного народа...
исполнен тишины Исход от зла...
Неужто вовсе не было... Исхода?..

(То есть это... Полякам... с нежностью и грустью... помня о моих 80-х... и не только)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~