В пряных травах...

Алсашина
Под тенью деревьев
в лесу зарождается мгла.
Спускается вечер
к уставшей от солнца
природе.

...Она повернулась
и молча по тропке пошла
неровной походкой -
такою не ходят -
уходят.

Догнал - и уткнулся
в волос золотую купель,
да так и понёс
по тропинке, губами
припавши...

Пока не споткнулся      
о старый разрушенный пень,
невидимый в травах,
осенним дурманом
пропахших...