Об ушедшем

Пахом Бердянский
Нету печальнее зрелища:
Падик, почтовые ящики,
Банка чинариков тлеющих,
Кафель площадки заплёванной.
Помните, вы настоящие
Письма, открытки и новости
Квартиросъёмщикам пасмурным
Утром дарили и вечером?
Были газеты бумажные,
Даже журналы цветастые,
Всё опустело, осунулось,
Больше порадовать нечем вам.
Гнутые дверцы облуплены,
Грубо замки раскурочены,
Тушки помяты, обуглены,
Только реклама во чреве их,
Ну и жировки проклятые,
Подлые, дикорастущие...
Без предвкушения жители,
Шарятся в зёве обшарпанном,
Только досаду приносите
Людям, тоску раздражение
И несвымаемым маркером
Сбоку написано "Х%Й".