дождь

Никита Гор
Календаря покорный шёпот
пролистывает дни и беды,
а мимо вдаль бегущих топат,
с самим собой покоя мне бы,
чтобы прелюдий не бояться
в смятении случайных вздохов
и в зеркале себе смеяться,
забыв про смысл его подвохов.
Один, сжимаясь на балконе
в глупо рождённую улитку,
я в каждом не открытом слове
свою предчувтвую ошибку.
С тобой не лучше, чем в разлуке,
стекла касаясь мрачным утром,
слёзы дождя умоют руки,
стекло раскрасив перламутром.