Осеннее

Ирина Опиц
Разлилась лазурь небесная,
Пахнет пряною листвой,
Осень, осень моя грустная,
Позвала меня с собой.

Лист пожухлый положу в тетрадку,
Сохраню отчаянный привет,
Дерева осеннего закладку,
Солнца увядающего свет.

Обрамляет кроны позолота,
Раскраснелось осени лицо,
А я всё как-будто жду кого-то,
Выходя под вечер на крыльцо.