ночь

Никита Гор
Вокзал живёт сотней сердец,
оставленных в одиночестве.
Неизбежный перрона конец
находит правду в пророчестве.
Хрупкий дождь холоднее слёз,
по щекам они вместе, резвясь,
пробегут, но их вкус я врозь
узнаю, расставаний боясь.
Вокзал, словно детсво не кончилось,
меня ночью собой закутает
и расскажет секрет одиночества,
среди сотни дорог убаюкает.
В старом зеркале сбоку с трещиной
отражаюсь свечой, тихо тлеющей.
Всё, что было вокзалом завещано
сохраню в сердце, быстро стареющем.