За годом год

Ан Туров
За годом год идёт вперёд,
За ночью - день приходит.
И снова Солнышко встаёт,
Свой светлый мир обходит.

Но стоит Солнышку уйти,
Как тени выползают...
На человеческом Пути
Вдруг смыслы исчезают.

Не ясно всё, и лжи туман
Окутывает Душу...
Ликуют Серость и Обман.
Но верю, что не струшу.

И верю в то, что Свет опять
На Землю возвратится.
И что уже недолго ждать.
И вместо масок - лица.

И, вместо нелюдей, вокруг
Увижу Человеков.
Собравшихся в извечный Круг,
Текущий век за веком...

Мы победим. И сгинет мгла
Коварной, жадной власти.
Нам память Предков помогла
Пройти сквозь пламя страсти.

Пройти сквозь глупость и сквозь страх.
И встретить на рассвете
Самих себя. Не в страшных снах,
А там, где смех и дети...

Где Солнце щедро дарит свет
Всем жителям планеты..
И в череде бегущих лет
Приходят к нам Ответы.

10.09.21