А кто тут против?

Светлана Каргашилова
Собрались как-то Знаки Зодиака.
А чтобы дело не дошло до драки,
решили что совместно голосуют:
кому бразды правленья адресуют.

Ведь, дельце пустяковое такое:
жильцам задача- подобрать домкома.
А стали выдвигать кандидатуры,
запутались от этой процедуры.

Телец затеял бучу с Козерогом,
а тот позвал и Овна на подмогу.
Бока помяли глупые рогатые.
Помирятся- ведь все они богатые.

Лев выдвинул свою кандидатуру.
Рычал и называл он Деву дурой.
Рак пятился и щёлкал всё клешнями,
а Близнецы от страха убежали.

Лишь Рыбы молчаливо выжидали
и только рот беззвучно открывали...
Стрелец косил под бравого ковбоя
и целился наганом в Скорпиона.

Спор остановлен был судьёй- Весами:
«Тянуть все жребий будете Вы сами!»
А Водолей, чтоб Знакам охладиться,
их поливал холодненькой водицей.

Вот, наконец, остались две персоны:
Телец и Лев- давнишние партнёры.
Решили всё закончить поединком...
Заманчивая, сильная картинка!

Компания собралась в полном сборе
за городом, на травке в чистом поле.
Телец- как бык, а Лев тореадором,
а остальные все болели хором.

Лев голоден был- вечером не кушал
и завалил Тельца: большую тушу.
Залез на пьедестал при всём народе
и злобно зарычал: «А кто тут против?»