Осенняя сказка

Али-Ночка Вилка
Ребёнок спал, а в комнате – прохлада,
Вошла тихонько Осень, наклонилась:
«Вставай скорее, душечка, так надо!
Я здесь с тобой, тебе я не приснилась!»

Дитя сказало, сонно улыбаясь:
«Зачем вставать? Ещё мне в садик рано!
С подружками вчера не нагулялась,
Лежат мои игрушки за диваном!»

А Осень девочку поцеловала,
Погладила и помогла подняться.
«Ждёт первый класс! Ты чуть не опоздала!
Позавтракай, нам в школу собираться!»

Тут девочка всё вспомнила. Смеялась,
Нарядная, взяла портфель с букетом,
На Осень золотую любовалась –
И в школу! По пути прощалась с летом.