Таволга

Литвинов Сергей Семенович
Ах, стёжки; эта или та - в луга?
В любую глушь давай,  свернём.
Пусть зацветает - в рифму! – таволга.
Бродить в лугах нам день за днём.

Да, пусть бы я - в стихах - красиво лгал.
Поэту верить не спеши.
Нам будет петь - на счастье - иволга
В лесной - на тыщи вёрст - глуши.

Блеск золотого оперения
Ценней всех в жизни пустяков.
Лишь молви, бухнусь  на колени я
С букетом трепетных стихов.

Пой, иволга, цвети же, таволга.
Иного счастья нет в судьбе.
В леса ли эта стёжка, та - в луга? -
Но все мои стихи - тебе.