Порицанье лету бабьему!

Игорь Белкин
По утраченному плачется,
По нашедшемуся звОнится,
По груди колючим мячиком
Скачет рыжая бессонница.

Это ж надо впасть по случаю
В бестолковое незваное
И метаться старым чучелом
Над скрипучестью диванною!

Порицанье лету бабьему
За пришедшую действительность!..

До чего бываем слАбы мы,
Доморощенные витязи...

И жена косится беркутом,
Разглядевшим зайца в стланике,
И гремит на кухне дверками,
Беспокоясь за избранника.

Сны ей снятся тёмно-синие,
Разлинованные стрессами,
И постель располовинена
Между нами рыжей бестией...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»