Потеря друга

Любовь Родионова 3
В поликлинике народу много, как всегда,
И зачем с лёгкой простудой я пришла сюда.
Лучше б мне с вареньем чаю надо бы напиться,
Ведь в домашней обстановке неплохо лечится.

Вот с таким печальным видом сижу размышляю,
Вдруг идёт ко мне собака - овчарка большая.
На колени кладёт лапу, улыбаясь мило,
Что-б я дедушке слепому место уступила.

Старый был её хозяин, но гулять любил,
И по улицам с овчаркой иногда ходил.
А потом на перекрёстке машина её сбила,
Так собака своей смертью деда защитила.

До газона доползла, почти неживая,
И легла, закрыв глаза, тихо умирая.
А старик рядом сидел, гладил её лапу,
От потери, без надежды, горько, горько плакал.