Пенное

Екатерина Чаусова
А море старательно гонит волну,
продуцируя пену...
В ватсапе Сизиф проклинает Луну
в ожидании смены...

Для тех, кто не в теме – подлунный устав –
от волнения схема…
Извечный порядок порядком устал,
но и он неизменен...

А море кипит, как в котле молоко,
уже третьи сутки...
Влюбленным царям помогает легко,
бакланам и уткам…

Войти не решаюсь, хоть знанья верны – 
нет действенней средства
русалочьей пены,
где растворены
всё сказки
из детства…


Свети Влас,  сентябрь 2017/21 г.